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Alergias e Intolerancias Alimentarias

En este curso aprenderás a identificar y prevenir riesgos asociados a alergias e intolerancias alimentarias, protegiendo a los consumidores y cumpliendo con las normativas vigentes.
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Descripción general del curso

Muévete Formación - Curso UNED - Alergias e Intolerancias Alimenticias

Este curso está diseñado para proporcionar una formación completa sobre la identificación, prevención y gestión de alergias e intolerancias en el ámbito alimentario. Los participantes aprenderán sobre los diferentes tipos de reacciones alérgicas e intolerancias, los alimentos más comunes que las desencadenan, las normativas legales y las medidas de seguridad en la manipulación de alimentos. El curso está dirigido a profesionales de la salud, hostelería y seguridad alimentaria, y ofrece conocimientos teóricos y prácticos para minimizar riesgos y garantizar la seguridad del consumidor.

Objetivo General
  • Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones.
Objetivos Específicos
  • Conocer las diferentes alergias e intolerancias alimentarias.
  • Conocer los diferentes síntomas de una reacción alérgica y cómo actuar.
  • Saber definir correctamente las proporciones e ingredientes que componen la rueda de los alimentos y entender como es una alimentación saludable.
  • Reconocer los diferentes grupos de alimentos que producen alergias e intolerancias alimentarias.
  • Conocer los hábitos higiénicos necesarios para evitar riesgos por ingestión de alérgenos o contaminación cruzada.
  • Entender la importancia de una buena limpieza y plan de higiene en la manipulación de alérgenos.
  • Adquirir conocimientos de las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración.
  • Conocer los diferentes tipos de dietas necesarias para controlar la alimentación de las personas con necesidades especiales.
  • Reconocerlos alimentos beneficiosos y perjudiciales para las personas con necesidades alimenticias.
  • Adquirir conocimientos de los diferentes sustitutivos de alimentos para conseguir elaboraciones culinarias satisfactorias para las personas.
  • Aprender a realizar oferta gastronómica para personas con alergias o intolerancias.

 

Requisitos

  • No hay requisitos de Acceso

Características

  • Créditos: 2 ECTS
  • Baremable y puntuable en bolsas de empleo y oposiciones

Audiencia objetivo

  • Personas trabajadoras por cuenta ajena
  • Personas autónomas
  • Personas en Garantía Juvenil
  • Personas en situación de desempleo
  • Personas en situación en ERTE

Profesor

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Esther Jiménez

Graduada en Ciencias de la Actividad Física y Deporte.
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14 Cursos

- Graduada en Ciencias de la Actividad física y del deporte.
- Especialista en rendimiento deportivo, salud y deporte para personas con discapacidad
- Master de Formación del Profesorado en todas las etapas educativas
- Entrenadora profesional en deportes colectivos de alto rendimiento

El curso tiene una duración de 30 horas, distribuidas en módulos semanales que podrás realizar a tu propio ritmo.

No es necesario contar con conocimientos previos. El curso está diseñado tanto para principiantes como para personas con experiencia en el tema.

El contenido está disponible en una plataforma online, accesible las 24 horas desde cualquier dispositivo con conexión a internet.

Sí, al completar todas las actividades y evaluaciones del curso, recibirás el diploma oficial emitido por la UNED (DRED art. 83 LOU)

El curso incluye tanto teoría como actividades prácticas, estudios de caso y ejercicios para aplicar lo aprendido.

Como es un curso online, puedes avanzar a tu ritmo. Las clases están grabadas y los materiales disponibles para consulta en cualquier momento.

Sí, contarás con un tutor que te guiará y resolverá dudas durante el desarrollo del curso.

Las evaluaciones son en formato online, mediante cuestionarios y ejercicios prácticos al final de cada módulo.

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